martedì 29 novembre 2011

Panzerotti alle verdure

Ingredienti per la pasta: 200gr di farina integrale, 1 cucchiaio d'olio, la punta di un cucchiaino di sale, acqua 1.b., 20gr di semi di sesamo.
Ingredienti per il ripieno: 1 porro grande, 1 carota, olio, sale.

Pulite le verdure e tagliuzzatele in modo che risultino abbastanza fini. Decidete voi se cucinarle al vapore, spadellate o stufate. La cosa importante è che vengano ben asciugate prima di stenderle sulla base che preparerete semplicemente mescolando gli ingredienti fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile e non appiccicoso.
Stendete la pasta con un mattarello, adagiatevi sopra una tazza con un diametro variabile tra i 5 e gli 8 centimetri e disegnate il cerchio con un coltello. Impastare nuovamente e nuovamente stendere la pasta risultante dai ritagli. Una volta ottenuti i cerchi, ponete al centro le verdure e chiudeteli sigillandoli con la punta di una forchetta. Infornate a 180 gradi per 20 minuti ed ecco il risultato:


Ovviamente si possono inserire verdure a piacere, ma anche legumi, riso e qualunque cosa vi suggerisca la fantasia!

Buon appetito!

1 commento: